Приложения
Страница 1

Приложение №1

Таблица 1.

Минимальный набор продуктов питания, используемый для расчета ВПМ в целом по России

(килограммов в год)

Наименование продуктов

Трудоспособное население

пенсионеры

дети

мужчины

женщины

0 - 6 лет

7-15 лет

1. Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) - всего

177

124,9

119

64,4

112,3

в том числе:

бобовые

7,3

5,5

3,7

-

2

мука пшеничная

20

17

25

17

18

рис

5

2,9

2,9

3

4

другие крупы (кроме риса)

6

5

4

5

6

хлеб пшеничный

75

65

55

30

70

хлеб ржаной

115

62

55

20

40

макаронные изделия

6

5

6

4

4

2. Картофель

150

95

90

85

135

3. Овощи и бахчевые - всего

91,8

86,8

96,8

85

120

в том числе:

капуста свежая и квашеная

35

30

25

30

35

огурцы и помидоры свежие и соленые

1,8

1,8

1,8

5

5

столовые корнеплоды

35

35

40

30

40

прочие овощи

20

20

30

20

40

4. Фрукты свежие

18,6

14,6

13,6

34,4

44,4

5. Сахар и кондитерские изделия (в пересчете на сахар) - всего

20,8

19,8

18,8

19,7

26,1

в том числе:

сахар

20

19

18

18

24

конфеты

0,7

0,7

0,7

1

1

печенье

0,7

0,7

0,7

2

3

6. Мясопродукты - всего

34,8

28

22,7

18,7

33,5

в том числе:

говядина

15

12

10

8,7

15

баранина

1,8

1

0,7

-

-

свинина

4

3

2

-

2,5

мясо птицы

14

12

10

10

16

7. Рыбопродукты - всего

14,7

12,7

14,7

8,7

12,5

в том числе:

рыба свежая

14

12

14

8

11

сельдь

0,7

0,7

0,7

0,7

1,5

8. Молоко и молокопродукты (в пересчете на молоко) -- всего

217,3

203,5

199,5

279

304,2

в том числе:

молоко, кефир

110

100

100

130

114

сметана

1,8

1,8

1,8

1,8

2,6

масло животное

1,8

1,8

1,8

4

5

творог

10

10

9

10

12

сыр

2,5

2

2

2

3

9. Яйца (штук)

180

150

90

150

180

10. Масло растительное, маргарин и другие жиры - всего

13

11

10,2

7

12

в том числе:

маргарин и другие жиры

6

5

4

2

3

масло растительное

7

6

6,2

5

9

11. Прочие продукты - всего

4,88

4,88

4,15

2,925

4,015

в том числе:

соль

3,65

3,65

2,92

1,83

2,92

чай

0,5

0,5

0,5

0,365

0,365

специи

0,73

0,73

0,73

0,73

0,73

Страницы: 1 2 3 4 5 6


Похожие статьи:

Джордж Каспер Хомaнс (1910-1098)
Американский социолог, профессор Гарвардского университета, один из авторов теории социального обмена. Главными исследованиями Хоманса являются: «Человеческая группа» (1950), «Социальное поведение: его элементарные формы» (1961), «Природа ...

Информационные продукты и услуги
Информационные ресурсы являются базой для создания информационных продуктов. Любой информационный продукт отражает информационную модель его производителя и воплощает его собственное представление о конкретной предметной области для которо ...

Цивилизация
Понятие «цивилизация» (от лат. сivilis – городской, государственный, гражданский) имеет два основных значения. Во-первых, понятием «цивилизация» обозначается выход культуры из первобытного состояния. Именно в таком смысле употреблял это сл ...